Операция по иссечению анальной трещины: показания, как.

Пациентам стоит иметь в виду, что перемена бинтов на послеоперационной ране – процедура не слишком приятная, а иногда даже болезненная, поэтому за час до нее лучше всего принимать обезболивающий препарат – это поможет справиться с неприятными ощущениями. Это, в свою очередь, способствует улучшению притока крови к нижним отделам прямой кишки, и, в частности, к самим трещинам, стимулируя процессы заживления поврежденных тканей. Из-за длительного воздействия раздражающего фактора эпителиальные ткани просто теряют возможность срастись, да еще и обсеменяются патогенными микроорганизмами, которые еще сильнее нарушают процессы регенерации.

Хроническая анальная трещина, чем лечить

Показания к радикальному лечению: при наличии сопутствующих заболеваний также проводится их лечение для того, чтобы устранить действие провоцирующего фактора. При стационарном лечении возможно применение общего наркоза, а при амбулаторном техника выполняется под местной анестезией, например, 0,5% раствором маркаина. Итак, рассмотрим случаи, когда может потребоваться оперативное лечение анальной трещины: хирургами-проктологами для оперативного лечения данного заболевания используется две разновидности операций: проведение данных операций возможно как в стационарных, так и в амбулаторных условиях.

Лечение длительно незаживающих ран анального канала

(большинство практикующих проктологов применяют сфинктеротомию, но с большой осторожностью и только в случаях рецидивных, либо длительно незаживающих после иссечения трещин. когда назначается операционное иссечение анальной трещины и какие методы.)

Многих пациентов интересует, почему трещина не заживает, что делать в этом случае и можно ли вылечить дефект в короткие сроки. Это ни что иное, как продольный щелевидный надрыв слизистой оболочки наружной части анального канала, нередко переходящий и на кожную его часть. Оно знаменито в народной медицине своими заживляющими свойствами, поэтому лечение дома практически никогда не обходится без компрессов с облепиховым маслом. Боли 7 дней, сильнейшие после туалета, свечи мази, моральный настрой на жопника и прием диагноз хроническая анальная трещина.

рану после операции не зашивают, а оставляют её края открытой. в результате на месте анальной трещины образуется послеоперационная рана. после проведенной процедуры на месте трещины образуется новая ранка, но уже с более ровными краями, благодаря чему намного быстрее заживает.